最新消息

2019農業青年大使「新南向」交流計畫 (已結束)

主辦單位 外交部、行政院農業委員會
報名資訊 即日起至2019年6月14日截止,申請者請先透過網路登記報名(https://pse.is/GB52H),並於截止日前將完整申請資料,以紙本方式(一式3份),掛號郵寄至指定:11011台北市信義區信義路5段5號6樓F04
「2019年農業青年大使活動小組收 0909-545008」(以郵戳為憑),逾時恕不受理。
聯絡窗口 2019年農業青年大使活動小組 陳小姐,電話:0909-545008,Email:karosjoan945@gmail.com
*

外交部及農委會為鼓勵中華民國18至40歲具農林漁牧專業的青年參與國際事務,激發創新創業能量,發揮臺灣農業優勢,推動臺灣與東協及南亞各國農業安全合作與交流,特訂定本計畫,以協助我國農業青年建構國際人脈網絡,發掘潛在市場,增進臺灣農業永續發展及產業創新。

  • 參與對象:18至40歲具農林漁牧專業背景的大專校院學生及農業青年。
  • 參訪時間:各團暫訂於2019年8月中旬前後。
  • 交流國家:泰國及印度。
  • 交流研習主題:踏實互惠,永續農業
  • 交流方式:依主辦單位規劃的交流內容,甄選符合條件的青年組成2團隊,赴交流國家與當地農業相關產、官、學、僑界交流研習,並於出訪結束後提交研習報告與交流心得
  • 甄選名額:正取30名,備取4名(每團15名)。備取者雖無本(2019)年出國參訪資格,但具3天2夜之國內參訓資格,並於下年度交流計畫具從優考量入選之資格。