您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容

行政院農委會農業科技專案計畫服務網logo圖 ::: 首頁回農委會網站導覽友善列印 雙語詞彙表常見問答聯絡信箱
Banner圖:排版用banner,田裡的稻草人 Banner圖:排版用banner,蚵寮 Banner圖:排版用banner,一望無際的田野 Banner圖:排版用banner,茶園
最新消息 法人科專 業界科專 學界科專 計畫成果 專題分享 國際新知 研發資源 文件下載
:::
 
最新消息

【開源軟體 5G 技術戶外場域互通展示會(10月13日報名截止,10月27日舉辦)】

正當全球國際大廠在世界各地如火如荼的展開各種5G戶外場域測試,是否有一點感慨,昂貴的行動網路基地台與核心網路距離我們有點遙遠呢?其實,一、兩部高階PC搭配一片不到5萬元台幣的商用SDR板,就可以模擬成LTE基地台(eNodeB)與核心網路(EPC)設備,一般商用終端設備(如智慧手機或Dongle)即可透過空中介面連接開源軟體模擬的LTE基地台與核心網路,到互聯網上看YouTube、上網、玩手遊等,本次台灣新世代無線通訊產業研發聯盟(WIT CLUB)將於國立交通大學校園,為您展現台灣學界運用開源軟體5G技術結合植物工廠物聯網雛型系統等之戶外成果展示,相信可以讓您眼睛為之一亮。本次展現的開源軟體5G技術,甚至可以用在其他行業私網的應用上。台灣學界做得到,相信企業界也辦得到。

  • 指導單位:經濟部技術處 。
  • 主辦單位:台灣經濟研究院 。
  • 執行單位:台灣新世代無線通訊產業研發聯盟(WIT CLUB) 。
  • 時間:106年10月27日(五)10:00~11:30 。
  • 地點:國立交通大學圖書館國際會議廳(新竹市大學路1001號圖書館B1)。
  • 報名方式:請於106年10月13日(五)前進行線上報名,名額有限,額滿為止。
  • 洽詢專線:郭婷欣小姐,電話:(02)25865000#457,E-mail:d23162@tier.org.tw
活動議程
時間 議程 報告人
10:00~10:05 主辦單位開場 周霞麗 秘書長/WIT CLUB
周勝鄰 副所長/工研院
10:05~10:10 開幕致詞  經濟部技術處長官
10:10~10:30 全軟體化雲端基地 許騰尹 教授/國立交通大學
10:30~10:50 5G開源行動網路系統與植物工廠整合應用 陳懷恩 教授/國立宜蘭大學
10:50~11:30 技術展示導覽解說 技術團隊

 


最後更新日期:2017-10-03
  相關網站    WIT CLUB 台灣新世代無線通訊產業研發聯盟官網
 「開源軟體5G技術戶外場域互通展示會」報名網頁

  參考資訊   開源軟體 5G 技術戶外場域互通展示會報名表與議程(pdf)

 
  回上一頁  
 
:::
TWCA SSL 伺服器數位憑證(會另開新視窗)
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
行政院農業委員會 版權所有 © 2014 All Rights Reserved.
財團法人台灣經濟研究院農業科專服務小組 執行
電話: 02-2586-5000 # 411 ∕ 410(業界科專)、409(學界與法人科專)、429(網站相關諮詢)
傳真: 02-2586-8282
地址:104台北市德惠街16-8號7樓
隱私權保護政策資訊安全相關聲明 │ 瀏覽人次:1463778