您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容

行政院農委會農業科技專案計畫服務網logo圖 ::: 首頁回農委會網站導覽友善列印 雙語詞彙表常見問答聯絡信箱
Banner圖:排版用banner,田裡的稻草人 Banner圖:排版用banner,蚵寮 Banner圖:排版用banner,一望無際的田野 Banner圖:排版用banner,茶園
最新消息 法人科專 業界科專 學界科專 計畫成果 專題分享 國際新知 研發資源 文件下載
:::
 
最新消息

【基因改造飼料或飼料添加物申請查驗登記之安全性評估(8月4日舉辦)】

我國飼料管理法在民國 104 年公告修正條文,為加強基因改造飼料之管理及扶植國內生技產業之發展,針對基因改造飼料或飼料添加物加以規範。我國研擬『飼料用基因改造微生物產品之安全性評估方法』草案係參考歐盟、美國、中國大陸及日本等國之相關規範,經過專家諮詢及審查後擬定。基改微生物飼料產品分為兩部分,一類是「基因改造微生物生產之飼料用產品」,另一類則是「含基因改造微生物之飼料用產品」,因含有基因改造微生物之產品有較大之風險疑慮,因此對於其在安全上之評估需更為謹慎。此草案之擬訂加速主管機關審核與評估飼料用基改微生物產品安全性之效率,促使飼料用基改微生物產品上市前能夠順利通過安全性審核,以維護目標動物及消費者之健康,促使生技產品的安全應用,落實生技產品產業的發展。此專題演講將介紹各國基改微生物飼料之規範、我國基改微生物飼料之安全性評估內容及我國申請基因改造飼料或飼料添加物查驗登記流程。

  • 活動時間:106年8月4日(五)13:45-15:00
  • 活動地點:中央研究院細胞與個體生物學研究所臨海研究站二樓演講廳 (宜蘭縣礁溪鄉大塭路23-10號)
  • 演講者:林奐妤博士 (食品工業發展研究所生物資源保存及研究中心/研究員)

最後更新日期:2017-08-16
  參考資訊   基因改造飼料或飼料添加物申請查驗登記之安全性評估相關資訊(pdf)

 
  回上一頁  
 
:::
TWCA SSL 伺服器數位憑證(會另開新視窗)
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
行政院農業委員會 版權所有 © 2014 All Rights Reserved.
財團法人台灣經濟研究院農業科專服務小組 執行
電話: 02-2586-5000 # 411 ∕ 410(業界科專)、409(學界與法人科專)、429(網站相關諮詢)
傳真: 02-2586-8282
地址:104台北市德惠街16-8號7樓
隱私權保護政策資訊安全相關聲明 │ 瀏覽人次:1463818