您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容

行政院農委會農業科技專案計畫服務網logo圖 ::: 首頁回農委會網站導覽友善列印 雙語詞彙表常見問答聯絡信箱
Banner圖:排版用banner,田裡的稻草人 Banner圖:排版用banner,蚵寮 Banner圖:排版用banner,一望無際的田野 Banner圖:排版用banner,茶園
最新消息 法人科專 業界科專 學界科專 計畫成果 專題分享 國際新知 研發資源 文件下載
:::
 
最新消息

【2017台灣寮國綠能產業合作論壇(6月22日舉辦)】

2016年綠耕隊與寮國官方合作,協助我國業者與寮國官方完成建造寮國公家單位第一座併網型太陽能發電示範系統。今年3月綠耕隊及寮國能礦部再生能源推廣研究院(IREP)一同前往龍坡邦無電力供應之村莊進行鄉村電力使用情況的勘察,並討論寮國鄉村再生能源微電網之可能推廣方案。為協助我國業者爭取相關商機,本活動特邀請寮國能源主導機關代表、我國技術勘察團隊及長期於寮國耕耘的產業代表,剖析寮國綠色商機、綠色政策及產業發展創新永續之需求。期協助業界深入瞭解東協新興市場對微電網技術之需求,並凝聚業界共識,發展開拓新興市場微電網商機之可行商業模式。敬邀有意拓銷寮國綠能市場之相關業者踴躍參與。

  • 活動時間:106年6月22日(二)08:30-12:30。
  • 活動地點:台北國際會議中心105會議室 (台北市信義路五段1號1樓)。
  • 報名方式:即日起至106年6月20日下午6點前止,僅提供線上報名,請至活動網頁報名。
  • 一般民眾報名網頁
  • 會員報名網頁
  • 聯絡窗口:何小姐,電話:03-5918091,E-mail:vanessaho@itri.org.tw
活動議程
時間 分項議程 講師
08:30-09:00 來賓簽到
09:00-09:10 開幕致詞
09:10-09:20 寮國代表團致詞

Anousak Phongsavath

寮國再生能源推廣研究院 副院長

09:20-09:30 產業代表致詞  
09:30-09:40 團體合照
09:40-10:10 寮國電力發展現況及再生能源推動政策

Anousak Phongsavath

寮國再生能源推廣研究院 副院長

10:10-10:30 台灣產業發展介紹

馬利艷

工研院產經中心 研究經理

 

10:30-10:50 寮國龍坡邦地區鄉村微電網評估規劃

蔡知達/工研院綠能所 資深工程師

陳仲瑜/工研院產經中心 副研究員

10:50-11:00 中場休息
11:00-11:30 台寮綠能合作歷程(暫訂)

黃志杰

聚恆科技行銷部 部門長

11:30-12:00 台灣電力技術與服務能量

李錦浚

台灣機電服務社 總經理

12:00-12:30 綜合討論︰台寮綠能合作機會

吳駿寬

工研院綠能所 正工程師

主辦單位保有彈性調整議程之權利,一切依網站公告為準。

活動全程以英文進行。


最後更新日期:2017-06-26
  相關網站    2017台灣寮國綠能產業合作論壇官方網站

 
  回上一頁  
 
:::
TWCA SSL 伺服器數位憑證(會另開新視窗)
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
行政院農業委員會 版權所有 © 2014 All Rights Reserved.
財團法人台灣經濟研究院農業科專服務小組 執行
電話: 02-2586-5000 # 411 ∕ 410(業界科專)、409(學界與法人科專)、429(網站相關諮詢)
傳真: 02-2586-8282
地址:104台北市德惠街16-8號7樓
隱私權保護政策資訊安全相關聲明 │ 瀏覽人次:1463789