最新消息

平民燕窩生產超華麗 品質優良、美味營養的香水銀耳量產囉!

蕈優生物科技股份有限公司與亞洲大學技術合作,引進適合量產之優質銀耳品種,並運用環控栽培模式,完成自動化菌種製備、量產接種及栽培技術等,此外亦改善銀耳栽培之病蟲害問題、確立最適之銀耳自動化量產環控條件、無農藥生產基質配料再利用研究、開發專利栽培瓶、自動包裝作業機臺等,完整建立銀耳之自動化生產體系。

銀耳栽培較一般菇蕈困難,特別是蟲害與霉害的問題,該公司不僅以食品廠管理模式環控栽培,採用RO逆滲透水源及HEPA空氣濾進系統,提供菇蕈乾淨無毒之栽培生長環境,做到環境無蟲、無霉,更率先導入自動化環控栽培製程生產銀耳,使銀耳栽培品質提升,產量多而穩定,解決了銀耳栽培不易的問題,並為國人生產更多高價值的營養健康的養生食品。

計畫小檔案

  • 執行單位:蕈優生物科技股份有限公司
  • 計畫名稱:白木耳自動化量產栽培關鍵技術開發
  • 執行期間:102年-104年

往復式氣壓高枝鋸機應用圖片

▲蕈優公司生產之品質優良銀耳。

蕈優公司雪見玉露產品圖片

▲蕈優公司雪見玉露產品。