最新消息

臺灣智慧農業週

活動日期 109年12月3-5日
活動地點 南港展覽館一館 (臺北市南港區經貿二路1號)
主辦單位 貿有展覽有限公司

臺灣智慧農業週

臺灣規模最大農、漁、畜系列國際專業展覽暨會議

  • 2016年智慧農業全球市值為90.2億美元,預計2025年將增長至近700億美元的規模。
  • 據世界銀行報告,2016年全球農業GDP平均3.8%,而東南亞國家遠高於全球平均值2至3倍之多,反映東南亞國家農漁業發展迅速,市場需求強勁。
  • 預計2020年臺灣將取得OIE公告成為非口蹄疫區,臺灣豬肉就能重返國際市場,恢復往日外銷榮景,搶攻20億美金市場。在非洲豬瘟於亞洲多國爆發疫情的同時,臺灣能較他國握有更強勁優勢,進而帶動臺灣養豬產業規模迅速增長。
  • 臺灣位處亞熱帶,所開發的農業技術、溫室環控及智能化家禽飼養管理解決方案,十分適合應用在同樣高溫多溼的東南亞國家,加上臺灣家禽產業育種、孵化、養殖、屠宰、加工之產業價值鏈完整,在技術轉移貿易與整廠輸出方面,相較歐美國家有絕對的競爭優勢。

「臺灣智慧農業週」與「臺灣國際漁業展」同期舉辦 ,2019 年完成國際論壇15場次,一對一採洽媒合會588場次,預估2020年兩展參展廠商400家,吸引來自30餘國超過18,000專業人士共襄盛舉!

2020年「臺灣國際農業暨園藝技術展」及「臺灣國際畜禽技術展」兩展成為展會兩大主軸,和「臺灣國際漁業展」共同創造臺灣規模最大農漁畜系列國際專業展覽暨會議。