最新消息

往復式氣壓高枝鋸機 花木修剪好幫手

高大樹木的修剪作業具有困難度與風險性,所使用之機工具若操作不易更是影響田間管理工作。由昶城有限公司研發之往復式氣壓高枝鋸機,應用於大型果樹與棕櫚樹,不定期修剪枝幹可調節作物產期,維持其生長效益及經濟價值。其中,機具內之模組化設計可調整伸縮鋁桿長度、氣壓功率及速率,利用輕量化的鋁材質,面對不同大小之樹枝有著良好移動性與便利性,相較於傳統剪枝工具之實用度,該公司開發可抽換式刀具之設計,處理不同高度之大型樹木,提升修剪效率及降低農民辛勞,凸顯此產品差異化優勢。

該公司為改善目前產業現況,已推廣具省時、省力之往復式氣壓高枝鋸機至東南亞等國家,並完成田間試驗,估計每年需求量約有50,000組以上,期能提升我國農業機械競爭力及國產自有品牌知名度。

計畫小檔案

  • 執行單位:昶城有限公司
  • 計畫名稱:開發往復式氣壓高枝鋸機
  • 執行期間:105年-106年

往復式氣壓高枝鋸機應用圖片