最新消息

2018宜蘭綠色博覽會 (已結束)

活動日期 107年3月31日至5月13日
活動地點 冬山河生態綠舟及冬山火車站邊

宜蘭綠色博覽會至2018年已邁入第19屆,19年來不斷倡議綠色精神,且構築著打造綠色家園的夢想;倘若在宜蘭運動公園的首屆綠博士開起綠色精神的起點,那麼在武荖坑時期的綠博則應當是綠色概念的前導,及至去年移師冬山鄉,則是要以農業生產與綠色精神的結合形塑出宜蘭的風格與特色,也就是結合農村社區生活與生態綠洲的環境,來落實綠色精神的實踐。

全球暖化、極端氣候,對自然界造成嚴重的影響,氣候變遷已經是全球性的問題。每年綠博辦理期間的4月22日便是「世界地球日」,而愛護地球要以實際的行動來維護,只要每個人改變並且行動,舉手之勞就可以為地球帶來好的變化。真正的愛地球,就從日常生活中開始。

2018年的綠博定調為「實踐‧綠行動」。要教大家成為聰明的綠色消費者與地球保護者,徹底實踐綠行動!

  • 指導單位:行政院農業委員會、交通部觀光局。
  • 主辦單位:宜蘭縣政府。
  • 承辦單位:財團法人蘭陽農業發展基金會。
  • 活動地點:冬山河生態綠舟及冬山火車站邊。
  • 活動時間:107年3月31日至107年5月13日 09:00-18:00。