最新消息

國產稻米全物加值應用技術研討會

活動日期 110年11月23日(二) 13:00-17:00
活動地點 嘉義產業創新研發中心服務大樓2樓會議室 (嘉義市博愛路二段569號)
主辦單位 財團法人食品工業發展研究所
報名資訊 本活動採網路報名,報名時間自即日起至110年11月19日(五)17:00截止。
聯絡窗口 財團法人食品工業發展研究所 甄小姐,電話:05-2918916,Email:cyj33@firdi.org.tw

水稻是世界主要的糧食作物之一,臺灣地屬高濕多雨的亞熱帶氣候,相當適合水稻種植,使得水稻成為國內最主要之栽培作物。隨著國內飲食西化的影響,國人白米食用量持續下降。目前國產稻米的利用主要用於米飯鮮食,對於稻米加值性應用開發相當少,因此若能將稻米加值化不僅可以提高農民收益,改善稻米產量過剩供需不平衡之問題,進而增加稻米多元應用性。

本次研討會邀集相關專家學者針對稻米加工產品開發現況及加值應用切入討論,內容包含國產稻米多元開發及加值應用,米膨發加工技術與應用等,並邀請食品業者針對米製產品開發經驗分享,將可提供與會者針對稻米全物加值應用交流之機會。

活動議程

國產稻米全物加值應用技術研討會議程

相關網址:《財團法人食品工業發展研究所》活動網址