最新消息

第四屆南方農業論壇

活動日期 107年9月14-15日
活動地點 高雄市立社會教育館演藝廳
報名資訊 自即日起至 107年8月31日(五)18:00止,請至報名網頁進行報名,名額有限,請盡早報名。
聯絡窗口 02-2517-3688 分機 872 郭小姐/分機 509詹小姐

高雄市政府自2012年起辦理南方農業論壇,分別以「六產整合 百萬小農向前衝」、「六產升級 微型農企當先鋒」及「六產新貌 魅力翻轉競爭力」為題,連續三屆邀請國內、外產官學代表蒞臨分享農業六級產業化(1級生產x2級加工x3級服務)的趨勢與演進,啟發了在地青年以農業為主體,串連產業上下游合作創新的具體行動,並於2014迎接新一代的型農,「型農大聯盟」正式成軍。

第四屆南方農業論壇除了沿襲過往創造兼具深度、廣度的交流平臺,讓高雄的農產業相關面向全面連結,並將以「接軌國際」、「智慧永續」為主軸,勾勒出「小國大農業」、「新南向」、「地方創生」、「智慧農業」與「黃金農企」之五大議題面向,邀請國內外農企業與產官學研代表分享成功案例與趨勢觀察,期能為關心台灣農業的族群帶來更寬廣、更先進的思維,據以實踐智慧農業、在地行銷的創新做法,讓台灣的優質農產遍及世界,打響黃金農企品牌。

相關網址:「第四屆南方農業論壇」官方網站

9月14日議程排程圖片

9月15日議程排程圖片