最新消息

科技部新農業生技鏈結科學園區系列-跨業交流講堂

活動日期 107年7月25日 09:00-13:30
活動地點 中部科學園區逢甲中科校區A401講堂 (臺中市西屯區東大路一段951號)
主辦單位 農業生技分析與促進辦公室、中部科學園區管理局
協辦單位 台灣科學工業園區科學工業同業公會(中區辦事處)、正瀚生技股份有限公司、經緯航太科技股份有限公司、天來創新集團
報名資訊 請於107年7月15日進行線上報名,報名網址:https://goo.gl/forms/bI0YgNELdAhPYBwD2
聯絡窗口 農業生技分析與促進辦公室 李政彥、戴本源專案經理,電話:02-27872132、02-27872133,E-mail:yen0731@gate.sinica.edu.tw、ytp8049@gate.sinica.edu.tw

21世紀開始,農業因為大數據、物聯網和AI的蓬勃發展,因此造就了傳統農業進入了農業4.0 的新農業時代,除減少人力的消耗外,更可達到精準及智慧農業,使農業產量和品質提高,銷售控制更精確。在臺灣不乏擁有創新的思維運用在研發、生產製造和銷售的公司在為新農業付出一份心力。農業生技分析與促進辦公室此次舉辦新農業生技鏈結科學園區系列活動,藉以帶動中部科學園區業者與農業生技業者產生新的合作模式,同時鏈結中部科學園區及中部產官學研來達到資源共享,創造新農業的新契機。農業生技分析與促進辦公室邀請了農業生技、精準及智慧農業與農業銷售模式之典範業者分享他們寶貴經驗,藉此機會可以讓大家彼此學習及交流此新農業創新上的寶貴經驗,掌握農業4.0的發展趨勢、機會與挑戰,精準進行策略佈局及規劃。

相關網站:科技部農業生技分析與促進辦公室

活動EDM