農業科專服務小組祝您冬至佳節愉快! 電子報

 
行政院農業委員會農業科技專案計畫服務網 電子報
冬至
  訂閱電子報   |   AGTECH網站   |   AGTECH粉絲團   |   聯絡我們 2018-12-19
新農業發展思維 邁向農業永續經營
成果案例more
 
循環再利用─低溫萃取廢棄豬皮水解膠原蛋白胜肽圖片
循環再利用─低溫萃取廢棄豬皮水解膠原蛋白胜肽
退化性關節炎為65歲以上老年人常見之慢性疾病,亦是人類關節疾病中最普遍的一種。中興大學動物科學研究團隊利用成本低廉之廢棄豬皮為主要原料,萃取其膠原蛋白後,再以酵素水解,經冷凍乾燥後製備成膠原蛋白水解物粉末,並以之製成健康食品,經實驗證明能有效減緩退化性關節炎惡化。本研發成果於製作過程中以低溫保持膠原蛋白...(閱讀更多)
有機農業新典範 產銷共榮創佳績圖片
有機農業新典範 產銷共榮創佳績
臺灣近年有機農業發展日益蓬勃,惟有機農民多為小農經濟,生產計畫整合不易、契作品項多元且複雜,導致產銷管理不易,廻鄉有機事業股份有限公司為整合生產、加工、推廣及行銷服務,以藉此發揮相乘綜效,擴大經濟規模,提高產業價值,成功導入資通訊技術,以智慧生產與數位服務為計畫雙主軸,完成智慧產銷整合應用與決策支援服...(閱讀更多)
智慧化穀倉管理系統  邁向農業4.0新「食」代圖片
智慧化穀倉管理系統 邁向農業4.0新「食」代
米食穀物是國人每天不可或缺的營養來源之一。近年來,食品安全逐漸受到國人重視,穀物儲藏管理即顯得十分重要。由亞樂米企業有限公司研發之穀倉智慧化管理平臺,導入資通訊與大數據分析技術,提升穀倉進出料與低溫管理監控系統之性能。系統除了可遠端監控穀倉儲量、溫度、含水率及環境溫溼度等參數,系統亦能判斷穀物儲藏之異...(閱讀更多)
近期活動訊息more
107年11月3日至108年4月24日  2018臺中世界花卉博覽會
 
版權所有 © 2017 行政院農業委員會 All Rights Reserved.
財團法人台灣經濟研究院農業科專服務小組 執行
電話:02-2586-5000 # 411/410(業界科專)、409/427/445(學界與法人科專)、387(網站相關諮詢)
傳真:02-2586-8282
地址:104 臺北市德惠街16-8號7樓
取消訂閱