農業科專電子報第19期:「2018台灣生物科技大展」農業科專成果展示紀實出爐囉! 電子報

 
行政院農業委員會農業科技專案計畫服務網 電子報
19
  訂閱電子報   |   AGTECH網站   |   AGTECH粉絲團   |   聯絡我們 2018-09-05
科專成果價值擴散 促進產業永續發展
最新消息
「2018台灣生物科技大展」農業科專成果展示紀實
「2018台灣生物科技大展」農業科技館-農業科專成果展示於7月19-22日在南港展覽館舉辦。本次行政院農業委員會以「智慧世代、未來農業」為展館主軸,規劃智慧生產、前瞻科技、友善環境、再生循環及產業化共5大主題,具體呈現臺灣農業近年具商品化與產業化潛力之研發成果。本次農業科專成果共展示11件計畫之成果海報、影片及展品...(閱讀更多)
成果案例more more more
 
往復式氣壓高枝鋸機圖片
往復式氣壓高枝鋸機
高大樹木的修剪作業具有困難度與風險性,所使用之機工具若操作不易更是影響田間管理工作。由昶城有限公司研發之往復式氣壓高枝鋸機,應用於大型果樹與棕櫚樹,不定期修剪枝幹可調節作物產期,維持其生長效益及經濟價值。其中,機具內之模組化設計可調整伸縮鋁桿長度、氣壓功率及速率,利用輕量化的鋁材質,面對不同大小之樹枝...(閱讀更多)
低升糖、無麩質純米粉絲圖片
低升糖、無麩質純米粉絲
以傳統水磨方式製作的米粉絲在過程中相當耗時耗能,所以目前國內製作米粉絲多以玉米澱粉取代原料米,2013年因消基會調查而引起的「偽米粉」風波,使國內消費者重新重視,由秈米粉製成營養價值較高的純米粉絲。除了重振我國純米加工品市場,中華穀類食品工業技術研究所針對糖尿病患者,在飲食準則中建議時用的低升糖產品,透過...(閱讀更多)
專題分享more
 
[專欄文章]永續漁業資源,引領藍金科技研發之關鍵成功因素圖片
[專欄文章]永續漁業資源,引領藍金科技研發之關鍵成功因素
台灣經濟研究院/林維君 副研究員 隨著科技研發創新與漁業技術精良,各先進國家對於漁業產業政策推動莫不以永續漁業資源為願景,相繼投入資源評估與漁業治理策略,並鼓勵企業透過研發與技術改良,提高整體產業收益。為建立產業長期的競爭優勢,除掌握國際趨勢與政策方向外,本文亦透過農業業界科專計畫成效追蹤與企業訪談,彙...(閱讀更多)
[專欄文章]海內外畜牧科技潮流,看見台灣的產業優勢圖片
[專欄文章]海內外畜牧科技潮流,看見台灣的產業優勢
台灣經濟研究院/吳沛蓉 助理研究員 為因應全球快速增長的畜牧產品需求,並減緩畜牧產業對生態環境的影響,創新的技術及良善的政策規劃,成為畜牧產業變革的主要動力。台灣腹地狹小,各項農業產品仍需靠進出口交易平衡市場需求,故本文簡要整理美國、日本、歐盟、中國、越南、泰國及我國技術發展現況與趨勢,並自農業業界科專...(閱讀更多)
近期活動訊息more
台灣創新技術博覽會
第四屆南方農業論壇
 
版權所有 © 2017 行政院農業委員會 All Rights Reserved.
財團法人台灣經濟研究院農業科專服務小組 執行
電話:02-2586-5000 # 411/410(業界科專)、409/427(學界與法人科專)、429(網站相關諮詢)
傳真:02-2586-8282
地址:104 臺北市德惠街16-8號7樓
取消訂閱