農業科專電子報第18期:108年度農業業界科專計畫已公告徵求,歡迎業界先進踴躍申請! 電子報

 
行政院農業委員會農業科技專案計畫服務網 電子報
18
  訂閱電子報   |   AGTECH網站   |   AGTECH粉絲團   |   聯絡我們 2018-06-04
最新消息
公開徵求108年度農業業界科專計畫(107年6月30日截止收件)
為促進企業投入農業科技研發,將已有初步構想之實驗分析或未量產試驗品進行技術創新與商品化;以及透過產業間鏈結,鼓勵3家(含)以上企業,以垂直、水平、跨領域與跨業整合方式,以發揮產業鏈協同開發之綜效。行政院農業委員會自107年4月份開始受理農業業界科專計畫,分別以「單一申請」與「聯合申請」型式公開徵求研究計畫...(閱讀更多)
成果案例more more more
 
雲端大數據加持生產品管再升級圖片
雲端大數據加持生產品管再升級
喬本生醫股份有限公司(簡稱:喬本生醫)致力於發展超臨界二氧化碳萃取技術,開創本土中草藥之植物新藥、保健食品及醫美抗老化產品。近年,喬本生醫朝生技新藥研發公司邁進,推行牛樟段木銷售、代客植菌託育、牛樟芝子實體採收及ODM代工等,同時建立自有品牌,以拓展國內外行銷市場。大數據加持 產品履歷上雲端為兼顧保育及...(閱讀更多)
跨界整合產官學銷四合一圖片
跨界整合產官學銷四合一
壽米屋企業有限公司(簡稱:壽米屋)於民國60年代由傳統碾製工廠轉向專業精緻的稻米產製,並首創300克小包裝米與婚嫁禮盒、首創產官學銷四合一。民國95年,由轉型創立通路品牌「米屋」,致力運用低溫平倉管理,完成分級收購、儲藏、加工、包裝、販售。領先稻米同業通過ISO:22000、HACCP雙品管驗證系統與優良食品認證CAS工廠;...(閱讀更多)
專題分享more
 
永續發展:水產與畜禽動物的飼料轉換率比一比圖片
永續發展:水產與畜禽動物的飼料轉換率比一比
農業科專服務小組/楊舜堯 專案經理隨著全球人口數增加,糧食需求數也持續攀升,而大規模生產模式消耗資源且造成環境壓力,因此,為達到永續生產願景,如何採取有效率的糧食生產模式漸被重視。經濟動物飼養方面,水產動物相對於畜禽動物有較佳的「飼料轉換率(feed conversion ratio, FCR)」,因此被聯合國糧農組織(FAO)的智庫...(閱讀更多)
業界研發關鍵照亮台灣農糧產業新契機圖片
業界研發關鍵照亮台灣農糧產業新契機
台灣經濟研究院/李尚瑾 助理研究員農業是支持經濟永續發展的基礎產業,是世界各國的綠色資產,同時肩負著維護食品安全的重大責任。觀察農業發展趨向顯示製造業的勢在必行,包括機械、自動化、資訊共享及智慧化技術導入,更有栽培管理技術精進與育種推陳出新等多面向研發配合,本文分別就美國、歐盟、日本、中國及東協之越南...(閱讀更多)
近期活動訊息more
2018年台北國際食品展
2018台灣生物科技大展-農業科技館
2018臺灣畜牧產業展覽暨會議
 
版權所有 © 2017 行政院農業委員會 All Rights Reserved.
財團法人台灣經濟研究院農業科專服務小組 執行
電話:02-2586-5000 # 411/410(業界科專)、409/427(學界與法人科專)、429(網站相關諮詢)
傳真:02-2586-8282
地址:104 臺北市德惠街16-8號7樓
取消訂閱