農業科專電子報第17期:農業業界科專計畫說明會於3月29、30日舉辦,歡迎踴躍參加! 電子報

 
行政院農業委員會農業科技專案計畫服務網 電子報
17
  訂閱電子報   |   AGTECH網站   |   AGTECH粉絲團   |   聯絡我們 2018-03-14
最新消息
農業業界科專計畫說明會
行政院農業委員會自96年起推動「農業業界科專計畫」,並於106年度增加「創新研發聯盟型」計畫,以加速農業科技之產業化及提升農業產業競爭力。農業業界科專於107年3月29、30日於高雄國際會議中心與行政院農業委員會舉辦說明會,並邀請執行業者經驗分享,機會難得,歡迎各界先進共襄盛舉!指導單位:行政院農業委員會執行單位...(閱讀更多)
成果案例more more more
 
運籌國產蔬果農業加工創價圖片
運籌國產蔬果農業加工創價
創立於民國57年的佳美食品工業股份有限公司(簡稱:佳美食品),秉持專業的技術及嚴謹的態度,經營蔬果原汁製造事業。在民國100年至101年間,申請業界科專,執行「使用高壓殺菌技術開發優質鮮果汁產品」計畫,使用國產西瓜、荔枝為原料,研究導入高壓殺菌技術,以不加熱或少加熱方式,來保存接近未殺菌鮮榨果汁的性狀、風味口...(閱讀更多)
花蓮壽豐黃金蜆的故鄉圖片
花蓮壽豐黃金蜆的故鄉
立川農場股份有限公司(簡稱:立川農場)從民國60年起,在生產技術、經營觀念上不斷的創新突破,把不起眼的「蜊仔」經營地有聲有色,使得「壽豐黃金蜆」聲名遠播!有別於傳統黃金蜆以底棲平面單層養殖技術,前期「黃金蜆育肥技術之研發」計畫,充分供應黃金蜆足夠養源,產生豐富藻類食餌,進行黃金蜆育肥,提高10倍以上產能與...(閱讀更多)
專題分享more
 
循環經濟的一種:比量販店還省的木材資源層級應用圖片
循環經濟的一種:比量販店還省的木材資源層級應用
農業科專服務小組/蘇向豪 專案經理地球資源耗竭的預測,在近幾年不斷被提起。為此,國際間陸續提出可讓天然資源能夠被永續利用的循環經濟政策。而在臺灣,我們常聽到資源回收與廢棄物變黃金等概念,即屬於循環經濟的一環,但除了將原本無法使用的廢棄物,重新加值利用進行「開源」外,有沒有能夠減少資源消耗的「節流」辦法...(閱讀更多)
以科技為弩、研發為盾,談全球農業發展課題及跨領域創新研發趨勢圖片
以科技為弩、研發為盾,談全球農業發展課題及跨領域創新研發趨勢
台灣經濟研究院/林維君 副研究員傳統農業看天吃飯的觀念已逐漸被打破,過去仰賴經驗法則或技術傳承,已不足因應面臨天災、市場價格劇烈波動造成的巨額損失。本文欲以科技為弩、研發為盾,探討全球農業發展的重要課題,以及農業科技研發趨勢的面向,解析政府對於農業科技政策創新與角色扮演,並建議創新研發成果轉化智慧財產...(閱讀更多)
近期活動訊息more
2018宜蘭綠色綠色博覽會
2018桃園農業博覽會
 
版權所有 © 2017 行政院農業委員會 All Rights Reserved.
財團法人台灣經濟研究院農業科專服務小組 執行
電話:02-2586-5000 # 411/410(業界科專)、409/427(學界與法人科專)、429(網站相關諮詢)
傳真:02-2586-8282
地址:104 臺北市德惠街16-8號7樓
取消訂閱